В Крыму ввели штрафы до 100 тысяч рублей за необорудованные пляжи

Государственный совет Крыма ввел административные штрафы до 100 тысяч рублей для арендаторов и владельцев пляжей, которые не содержат их в установленном порядке, сообщает «Севастопольская газета».
Севастопольская газета
24.05.2019

Соответствующие изменения внесены в региональный закон об административных правонарушениях на пленарном заседании сессии республиканского парламента 24 мая, сообщает газета.

«Ввести административную ответственность за открытие и использование пляжа без соответствующего паспорта, что повлечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц — от 30 тыс. до 100 тыс. рублей», — сказал глава Крымского парламента Владимир Константинов.

За отсутствие матросов-спасателей на пляже предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от 5 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

«Владельцы и арендаторы пляжей должны понимать, что теперь будет ответственность за нарушения, чего ранее не было. Теперь будем штрафовать, причем суммы очень внушительные», — пояснил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк.

Ранее министр курортов и туризма республики Вадим Волченко сообщал, что всего в республике 460 пляжей, более половины из них — в курортных городах Евпатория, Ялта, Феодосия и Алушта. Для получения разрешения на работу владельцы объектов должны привести их в соответствие с требованиями МЧС, Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии. Большинство пляжей должны начать работу к 1 июня.