В Крыму выставят на продажу бывшую госдачу Брежнева

Бывшую госдачу "Глициния" (Ялта) выставят на продажу в Крыму за 1 млрд рублей, сообщил на заседании Госсовет спикер крымского парламента Владимир Константинов. Средства от продажи должны пополнить доходную часть бюджета республики.
ТАСС
27.03.2019

Госдача "Глициния" расположена в поселке Нижняя Ореанда и служила, в том числе, местом отдыха генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

"В доходах бюджета учтены предложения Министерства имущественных и земельных отношений Крыма по увеличению показателей бюджета за счет доходов от реализации резиденции "Глициния" на 1 млрд рублей", - сказал Константинов.

В беседе с журналистами он выразил уверенность, что проблем с поиском покупателя на "Глицинию" не будет. "Объект интересный, думаю, что проблем с его реализацией быть не должно. Есть оценка, все идет по процедуре. Мы на эти деньги уже рассчитываем", - сказал Константинов.

Всего, по его словам, доходная часть бюджета республики на 2019 год увеличена на 2,59 млрд рублей, в том числе за счет продажи национализированного имущества для проведения компенсационных выплат пострадавшим вкладчикам украинских банков, прекративших работу в Крыму и из ряда других источников.