В Крыму задержали двух подозреваемых в призывах к экстремизму

Силовики изъяли у задержанных экстремистские листовки и компоненты взрывных веществ
Анна Дудко
22.09.2020
Фото: кадр оперативного видео ФСБ

Сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали двух молодых людей, подозреваемых в призывах к экстремизму. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

По данным ФСБ, первый задержанный, гражданин Украины 1998 года рождения, прибыл в Крым для поиска сообщников в «дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе». В сентябре этого года он распространял листовки с призывами к нарушению территориальной целостности страны. 

Экстремистские флаеры, а также технику, с помощью которой велась незаконная деятельность, сотрудники ведомства у молодого человека изъяли. Против него возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Второй задержанный, житель Евпатории (Республика Крым) 1992 года рождения, на своей страничке в соцсети угрожал подорвать административные здания РК и тоже распространял экстремистские листовки. У него изъяли компоненты взрывных веществ и предметы, внешне похожие на огнестрельное оружие и боеприпасы. В отношении молодого человека возбуждено несколько уголовных дел, он также заключен под стражу. 

Сейчас ведется работа по выявлению возможных сообщников задержанных.