В Крыму задержали двух подозреваемых в терроризме и украинца, находящегося в розыске

Сотрудники управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержали двоих жителей Бахчисарайского района, которые подозреваются в участии в международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в РФ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления ФСБ.
КрымИнформ
21.05.2018

Им инкриминируется участие в деятельности террористической организации, уточнили в ФСБ.

По данным пресс-службы, задержание было проведено в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Кроме того, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в пункте пропуска «Джанкой» выявили и задержали гражданина Украины 1971 года рождения, который был объявлен в федеральный розыск.

«В ходе опроса и проверки документов 46-летнего иностранца, следующего по маршруту Запорожье – Феодосия, пограничникам стало известно, что личностью зарубежного гостя заинтересованы представители Федеральной службы исполнения наказания, сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления. – Выяснилось, что ранее мужчина был осужден за совершение уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции, однако скрывается от назначенных судом исправительных работ».

После завершения всех проверочных мероприятий и составления необходимых документов гражданина Украины передали сотрудникам инспекции. В настоящее время задержанный заключен под стражу до рассмотрения вопроса о замене обязательных работ лишением свободы.

По данным ведомства, с начала текущего года крымские пограничники в пунктах пропуска через государственную границу РФ выявили около 15 граждан, находящихся в федеральном розыске. Задержанные переданы в руки инициаторов розыска.