В Крыму задержана 58-летняя женщина — лидер ОПГ наркоторговцев

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся наркотрафиком на территории Симферополя, Евпатории, Алушты и Бахчисарая. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
НТС
02.02.2019

Лидером ОПГ оказалась 58-летняя женщина, она задержана с поличным. Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю взяли её 31 января в Симферополе, во время сбыта очередной партии опия.

Задержания и обыски прошли по адресам проживания лидера и членов преступной группы. Кроме ацетиллированного опия и прекурсора, обнаружены и изъяты предположительно полученные в результате продажи наркотиков денежные средства в размере более 10 млн рублей, ювелирные изделия, драгоценные камни, документы на право собственности земельных участков, дорогостоящих квартир, частных домовладений, а также документы на обслуживание банковских счетов.

Фото: УФСБ России по РК и Севастополю

В отношении «атаманши» ОПГ следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц к нему причастных, продолжаются.