В Крыму задержанный депутат-единоросс назвал адресатов взятки

Но в разговоре с силовиками народный избранник сказал, что не понимает, о каких деньгах идет речь
Алексей Лохвицкий
27.01.2020
Фото: Facebook Игоря Голикова

Дважды депутат городского совета Бахчисарая от партии «Единая Россия» Игорь Голиков, возглавляющий муниципальное предприятие «Бахчисарайское торгово-производственное предприятие», задержан правоохранителями. Ему вменяется получение взятки в особо крупном размере, сообщило агентство «Крыминформ».

Информация о задержании подтверждается видеозаписью операции силовиков, опубликованной в Facebook блогером Александром Талиповым. По его словам, Голиков считается ставленником депутата Госдумы от Крыма Михаила Шеремета (ранее — вице-премьер-министр в правительстве Республики Крым, сформированном Сергеем Аксенов). На видео видно, как человек, представившийся Игорем Владимировичем Голиковым — директором МУПа, отвечает на вопросы: «За что захват, знаете?» — «Нет, без понятия», «Деньги взяли?» — «Да ничего я не брал. Какие деньги, вы чего?», «Добровольно собираетесь выдавать?» — «Какие деньги?».

«Товарищи, должно было быть второе видео, где Игорь Голиков дает признательные показания, для кого и сколько брал, видео не будет..К сожалению, есть такое понятие «тайна следствия», в связи с чем нельзя называть фамилии депутатов Госдумы, а их целых две, на которые указывает Игорь», — обратил внимание Талипов.

Ранее Голиков упоминался нами в истории о национализированном властями Республики Крым имуществе Бахчисарайского районного потребительского общества Крымпотребсоюза — как участник захвата самообороной Крыма кафе-чебуречной, из которой на улицу выкинули весь персонал, а это одни женщины. Он также «засветился» в истории, описанной «Новой газетой», о захвате городского рынка.