В Крыму запущен новый проект по строительству жилья экономкласса — Аксенов

Во время ежегодного отчета перед депутатами Государственного Совета РК глава Совмина Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительная отрасль Крыма, несмотря на бурное развитие и впечатляющие темпы роста, пока не может обеспечить граждан доступным жильем.
Крымское информационное агентство
30.03.2018

«Объем выполненных строительных работ в прошлом году увеличился в сравнении с 2016-м более чем в пять раз — почти до 47,5 млрд рублей. Но надо понимать, что этот рост связан, прежде всего, с реализацией масштабных инфраструктурных проектов, с бюджетными инвестициями. Успехи в строительстве доступного жилья пока очень скромные», — сказал Аксенов.

По его словам, за время реализации в Крыму программы «Жилье для российской семьи» заключено 600 договоров участия в долевом строительстве. В рамках программы ведется строительство жилого комплекса на 25 тысяч квадратных метров в Евпатории. В Алуште строится 10 тысяч квадратных метров.

«В этом году в Крыму запущен новый проект по строительству жилья экономического класса. Главные цели проекта – поддержка категорий граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют на это право, увеличение объемов жилищного строительства, повышение доступности жилья», — сообщил Аксенов.

Он также проинформировал, что право на приобретение жилья экономического класса имеют 20 категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Это многодетные и молодые семьи, сотрудники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, физкультуры и спорта. В список участников программы включено более 400 семей. Стоимость 1 квадратного метра общей площади жилья экономического класса не превышает 80% рыночной стоимости», — сказал глава Крыма.

В рамках программы, по его словам, строятся два 108-квартирных жилых дома. Первый из них планируется сдать в эксплуатацию в августе этого года: «Строительство еще трех аналогичных домов начнется в ближайшее время».