В Крыму запустят новые маршруты электричек и рельсовых автобусов

Речь идет об экспресс-маршруте из Севастополя в Евпаторию, а также о направлении «Симферополь-Феодосия»
Эля Короткова
22.06.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА «ЮППК»

С 1 июля в Крыму открывают новые маршруты электропоездов и рельсовых автобусов, сообщила пресс-служба «Южной пригородной пассажирской компании».

Новые электрички серии «ЭП2Д» три раза в день будут ходить между Севастополем и Евпаторией, останавливаясь в Бахчисарае, Симферополе и Саках. Путь от одной конечной станции до другой займет 2 часа 40 минут, дорога обойдется в 250 рублей. Отмечается, что в вагонах работает система микроклимата, которая обеспечит комфортный проезд пассажиров.

Кроме того, из Симферополя в Феодосию можно будет добраться на рельсовых автобусах, которые также стартуют 1 июля. Предусмотрены остановки на станциях Остряково, Джанкой, Владиславовка и в других населенных пунктах. Время в пути составит почти четыре часа, а стоимость билета – около 330 рублей.

Ранее сообщалось, что для направления «Севастополь-Евпатория» на полуостров прибыли два обновленных электропоезда «ЭД4М». Их движение планировали запустить в апреле, но из-за эпидемиологической ситуацией в регионе был введен режим повышенной готовности, в связи с чем были отменены все междугородние перевозки.