В Крыму завершили инвентаризацию лесов

В Крыму и Севастополе провели государственную инвентаризацию лесов. В Минприроды РФ сообщили, что результаты этой работы помогут сохранить уникальные лесные массивы полуострова.
29.08.2019

Замруководителя Рослесхоза Елены Комар пояснила, что к концу года собранные данные обработают, и на их основании будут проведены аналитические обзоры о состоянии лесов на полуострове, об их количественных и качественных характеристиках.

В Минприроды отметили, что была получена полная информация о состоянии лесов Севастополя и Крыма.

По сообщению ФГБУ "Рослесинфорг", подобные работы в Крыму проводились впервые. Еще в 2008 году в России началась государственная инвентаризация лесов, в то время Крым входил в состав Украины, поэтому актуальных сведений о лесах региона нет.

Инвентаризация проводится на основе постоянных пробных площадей, которые размещаются компьютерной программой случайным образом и обеспечивают охват всех лесорастительных зон региона. Всего в Крыму заложено 250 таких участков на 272 тыс га. На этих участках проводятся измерения всех деревьев с определением их состояния, описания напочвенного покрова. 

"В следующем цикле инвентаризации лесов бригада может прийти и сравнить наблюдения, сделав выводы о состоянии всей биосистемы", - пояснил собеседник "Интерфакса".