Волков хочет спасти возможности крымских портов за колоссальные средства

Генеральный директор государственного предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков заявил, что если не провести реконструкцию Керчь-Еникальского судоходного канала, на которую необходимы «колоссальные средства», возможности крымских портов по приему судов будут снижены.
РИА Новости
15.12.2018
"Канал нуждается в реконструкции, которая практически никогда не проводилась. Помимо Керчь-Еникальского канала, как основного судоходного маршрута, есть проблемы и с подходными каналами. К примеру, за последние три года идет заиливание подходного канала к Керченскому торговому порту и Керченскому рыбному порту — он потерял три метра глубины", — сказал Волков в интервью журналу "Деловой Крым".
 
По его словам, для углубления подходного канала необходимы колоссальные средства, в противном случае возможности портов по приему судов водоизмещением более 3–5 тысяч тонн будут снижены.
 
Керчь-Еникальский морской судоходный канал проложен в Керченском проливе в XIX веке. В последний раз его реконструкция проводилась в 1968-1969 годах.