В курортной Феодосии на митинг против пенсионной реформы пришли 150 человек

Митинг против пенсионной реформы прошел в Феодосии в субботу 21 июля. Высказаться против «Закона 328 людоедов» - так окрестили проект после первого чтения в Госдуме, пришли местные коммунисты и партия ЛДПР.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
22.07.2018

О прошедшем мероприятии написал у себя в facebook Александр Горный. По его словам, митинг в жаркий субботний вечер собрал в курортном городе около 150 человек, что довольно много, учитывая, что на аналогичное мероприятие в Севастополе в пятницу пришло около 700 участников.

«[Прозвучали] жёсткие выступления с требованием к Единой России, - пишет Горный. - Выступавшие напомнили о роли ЕР и его Крымского крыла в этом празднике людоедов.  Вспомнили и про кремлевского пропагандона Киселева, который моет на мозги россиян».



Напомним, накануне судакские власти запретили местным коммунистам проводить пикет с участием 3-5 человек под предлогом того, что организаторы не вовремя подали заявку. В своем отказе чиновники ссылались на статью закона, говорящую о митингах, которая требует подачи заявки за 10 дней. Однако, отметил у себя на странице в facebook член судакской КПРФ Игорь Кириченко, заявка подавалась именно на пикет, о котором по закону нужно предупреждать не менее, чем за 3 рабочих дня.

Кроме того, местные власти потребовали от Кириченко указать в заявлении, что он является дееспособным и ранее не привлекался к ответственности за преступления против безопасности государства, что активист также посчитал нарушением своих конституционных прав.