В лагере «Ласпи» после массового отравления стало некому работать

В больнице после отравления в оздоровительных лагерях «Ласпи» и «Чайка» остаются 30 детей, сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. Также сообщается, что после ЧП все шеф-повара и многие другие основные сотрудники уволились из ДОЛ «Ласпи».
ForPost
12.06.2018

«11 июня на 6 часов утра по информации, предоставленной из инфекционной больницы, детей из «Ласпи» 11 и 6 взрослых, т.е. на одного взрослого меньше. Из лагеря «Чайка» 18 детей, плюс один мальчик вернулся, за ним приехали родители, но состояние его ухудшилось, мальчик опять вернулся в больницу, итого 19 детей», – сказала Марина Песчанская.

По ее информации, 13 июня будут получены результаты бактериологического посева у детей, отравившихся в лагере «Чайка». По его итогам будет принято решение о выписке из инфекционной больницы.

13 июня состоится и предварительное слушание дела по ДОЛ "Ласпи".

Из лагеря после ЧП с отравлением в срочном порядке уволились не только шеф-повара.

"Ко мне сейчас приехали ребята помогать по кадровой работе, потому что основные, которые должны были вести, слезно написали заявление: инженер, который должен следить за канализацией, за водопроводом. Кадровик, которая должна принимать людей. Это трудности, а никто не хочет работать и сталкиваться с трудностями. Хорошо сидеть в "Ласпи", когда "Ласпи" не работает. И как тяжело работать, когда 500 детей", - говорит директор Оксана Тараненко.

Работа ДОЛ "Ласпи" была приостановлена решением комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с массовым инфицированием детей и вожатых. Точное число заболевших и госпитализированных правительством не разглашается, по разным оценкам их от 30 до 50 человек с разной степенью тяжести болезни.

Причины инфекционной вспышки в лагере "Ласпи" сейчас выясняют полиция, Роспотребнадзор, МЧС и следственные органы.

Примечания в Telegram