В «Массандре» опровергли сообщения о проблемах с поставками тары

Проблем с поставками тары на винодельческом предприятии «Массандра» нет, поставщик не уведомлял о прекращении своих обязательств, сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.
РИА Новости
24.04.2019

Ранее председатель Ассоциации виноградарей и виноделов Севастополя Алексей Липко в письме к депутату Госдумы Дмитрию Белику заявил о том, что крымские виноделы могут остановить производство на шесть-девять месяцев из-за нехватки бутылок. Российская компания — производитель стеклотары, входящий в международный концерн — прекращает поставки в Крым из-за санкций, утверждает винная ассоциация.

В ассоциацию входят крупные винодельческие предприятия Крыма, в частности Севастопольский винный завод, «Золотая Балка», «Бельбек», Alma Valley, хозяйство Олега Репина и другие.

Проблемы , как указывает Липко в письме, начались после появления в компании новых акционеров из США, которые решили следовать американским экономическим санкциям, введенным против Крыма.

"Поставщик тары, определенный в ходе электронного аукциона, на данный момент не уведомлял нас о невозможности выполнения своих обязательств по поставке бутылки", - сказала в пресс-службе.
 
"Массандра" - старейшее винодельческое хозяйство, основанное в 1894 году князем Львом Сергеевичем Голицыным. Кроме головного завода в состав объединения входят восемь филиалов, каждый из которых имеет свои исторические традиции, главная из которых – производство вина из собственного винограда. Виноградники "Массандры" тянутся на 180 километров от Фороса до Судака.