В море у Керчи, куда ассенизаторы слили канализацию, не нашли загрязнений - и разрешили купаться

Роспотребнадзор снял ограничения на купание на городском пляже Керчи, написал глава горадминистрации Сергей Бороздин на своей странице в Facebook. Ранее сообщалось, что в обводной канал в районе Аршинцевской косы неизвестные слили из ассенизаторской машины фекальные массы.
Примечания
19.07.2019

Бороздин сообщил, что ограничения для купания на городском пляже отсутствуют.

"Сотрудниками Роспотребнадзора в г. Керчь и Ленинском районе РК 11 июля 2019 из места сброса сточных вод - Камыш-Бурунская бухта в местах впадения канала из Орджоникидзевских очистных сооружений была отобрана морская вода. По результатам анализа вода соответствует микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям. Также 15 июля 2019 года Сотрудниками Роспотребнадзора в г. Керчь и Ленинском районе РК были взяты пробы воды в зоне рекреации городского пляжа. По результатам анализа вода соответствует гигиеническим нормам", - написал мэр Керчи в Facebook.

11 июля в администрации Керчи состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Сергей Бороздин сообщил, что в обводной канал в районе Аршинцевской косы, в непосредственной близости от городского пляжа, неизвестные слили из ассенизаторской машины фекальные массы. По его данным, черную массу неизвестного происхождения обнаружили отдыхающие.

Председатель территориального самоуправления "Эльтиген" Юрий Коваленко рассказал сайту Kerch.com.ru о том, что невыносимый запах канализации местные жители и отдыхающие почувствовали несколько дней назад. Тогда же были вызвана специалисты Роспотребнадзора, которые взяли пробы. По словам Юрия Коваленко, в месте концентрации зловонной массы вода в канале буквально черная. "Подохла вся рыба", - рассказал председатель территориального самоуправления. Резкий запах стоков вызывает проблемы с самочувствием даже у животных, рассказали местные жители.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev