В МУП «Коктебель» рассказали, что вытекало с винзавода в море

С территории завода по производству вина в курортном поселке Коктебель больше не вытекает жидкость, которая ранее попадала в пересохшее русло реки и далее в морскую бухту. Об этом заявил директор МУП «Коктебель» Виктор Красюков, заверив, что ни о каких нечистотах тут речь не идет.
Аргументы недели – Крым
11.04.2018

По его словам, экологи сделали предварительные выводы о том, что же могло вытекать с территории завода в море. Речь идет о специальной глине, которую на винзаводе используют для подготовки напитков. Именно эта глина, смешанная с водой, и вытекала из поломанной насосной станции завода.

«А глина не могла привести к экологической катастрофе в бухте Коктебеля», – цитируют Красюкова «Аргументы недели – Крым».

При этом он отметил, что окончательные выводы можно будет сделать после исследования проб грунта, из результаты будут готовы через несколько недель.

«Сегодня мы пытаемся ускорить этот процесс», – заключил директор предприятия.

Ранее сообщалось, что с территории винзавода в Коктебеле в течение нескольких дней вытекала в море неизвестная жидкость. Были взяты пробы воды для проведения экспертизы. по данным крымского общественника Александра Горного, с завода лились химикаты и дрожжи, которые используют для производства напитков. Это, по мнению Горного, может привести к экологической катастрофе в бухте Коктебеля.