В Нижнегорском районе поймали банду наркосбытчиков из Севастополя

В Нижнегорском районе Крыма задержана группа лиц, подозреваемых в осуществлении закладок в тайники с наркотиком синтетического происхождения, так называемого «солью». Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД. "Закладчиками" оказались четверо севастопольцев, которые нашли такую "подработку" в интернете.
Примечания
07.02.2019

Злоумышленниками оказались четверо жителей г.Севастополя возрастом от 29 до 37 лет. Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались.

"Как признались данные граждане в ходе допросов в качестве подозреваемых и обвиняемых, на одном из веб-сайтов они увидели объявление о «работе». В ходе общения со своим «работодателем» мужчинам было предложено получить товар, расфасовать его по маленьким сверткам и осуществить «закладки» на территории Нижнегорского района Республики Крым, направив геолакационные данные и фотографии мест нахождения тайниковых закладок с наркотическим средством «Соль». Злоумышленники согласились", — сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанные указали на места, где заложили «тайники» с «синтетикой». Всего в лесозащитных насаждениях, а также вблизи железнодорожных путей полицейскими было изъято более 20 полимерных свертков с неизвестным порошкообразным веществом кристаллического происхождения. Также аналогичное вещество было изъято из автомобиля задержанных.

"Всего, согласно заключениям экспертов ЭКЦ МВД по Республики Крым, у злоумышленников в ходе проведенных осмотров сотрудниками правоохранительных органов изъято порядка 700 граммов наркотического средства – производного N-метилэфедрона, так называемой «соли», что является особо крупным размером для данного вида наркотического средства", — отметили в МВД.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5. ст.228.1 УК РФ(покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).Всем четверым предъявлено обвинение. Согласно действующему законодательству, обвиняемым может грозить максимальное наказание – до 25 лет лишения свободы.

Злоумышленники арестованы и находятся под стражей в СИЗО-1 г.Симферополя. В настоящее время, полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к организации незаконного «солевого бизнеса» в Крыму.

Оперативное видео