В новом году севастопольцев заставят платить за установку домовых счетчиков

С января 2019 года все многоквартирные дома в Севастополе должны быть оборудованы домовыми приборами учета энергоресурсов, так как заканчивается переходный период для нового субъекта РФ. Однако в городе почти нет, например, тепловых счётчиков. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.
ИА Новый Севастополь
22.12.2018

«В части тепла вопрос находится на начальной стадии. Если счётчики на объектах социальной сферы стоят, то общедомовые практически отсутствуют», — сообщил он.

Пока установка счетчиков — это обязанность собственников жилья. Однако если до нового года они не установили приборы учёта, зона ответственности переходит к ресурсоснабжающим организациям.

«Они обязаны будут произвести комплекс мероприятий по установке счётчиков с последующим предъявлением суммы затрат собственникам (жилья), — добавил Тарасов. — В следующем году ресурсоснабжающие организации должны будут продумать план мероприятий (по соблюдению законодательства)».

Ранее председатель одного из севастопольских товариществ совладельцев недвижимости Мария Трынкина называла стоимость домового счётчика на тепло — от 200 тысяч рублей.