В ООН не хотят слышать слово "Крым" от россиян

Представители секретариата 39-й сессии Совета по правам человека ООН пытались не допустить употребления в докладах российских правозащитников слова "Крым".
РИА Новости
26.09.2018

По словам руководителя рабочей группы Александра Молохова, кто-то пытался править тексты докладов, представленные заранее. После чего завязалась переписка между россиянами и секретариатом Совета по правам человека ООН.

"В ней говорилось о том, что мы не имеем права в своем докладе вообще употреблять слово "Крым". Только автономная республика Крым и через запятую — Украина. Ситуация дошла до анекдота", — рассказал он. 

В итоге в секретариате Совета по правам человека ООН удалось решить этот вопрос.

Молохов также рассказал, что украинская делегация угрожала российским правозащитникам. По его словам, представители Украины не были готовы к выступлению по теме ущемления прав крымских татар, растерялись и даже не воспользовались правом реплики.

"Один из представителей украинской делегации дождался нашего выхода из зала заседания и персонально высказал в адрес Сергея Пинчуку угрозу, сказав, что они его "достанут", после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем", — сказал Молохов.