В ООН сорвали заседание о нарушении Украиной прав крымчан

В Женеве отменено заседание Совета ООН по правам человека, посвященное нарушению Украиной прав крымчан. Решение мотивировали забастовкой персонала, однако в России считают, что заседание было намеренно сорвано украинской стороной.
Примечания
16.03.2018

«Не исключаю, что заседание могло быть отменено в том числе в связи с позицией украинской делегации», — заявил адвокат, руководитель рабочей группы при постоянном представительстве Республики Крым при президенте Александр Молохов, который планировал выступить на 37-й сессии Совета.

Как передает РИА Новости, он отметил, что, по данным источника из профсоюза персонала сотрудников отделения ООН в Женеве, «накануне сотрудники указанного профсоюза были замечены с членами украинской делегации в одном из самых дорогих ресторанов» города.

Адвокат сообщал ранее, что в текущем году в украинские суды направят десятки исков с требованием возместить ущерб крымчанам из-за энергетической блокады полуострова с украинской стороны. Из-за водной блокады Крыма иски также готовятся в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, пишет «Ридус».

Как сообщалось, Украина собралась созвать специальное заседание Совета безопасности ООН по Крыму накануне вечером, его планировалось посвятить четвертой годовщине «оккупации полуострова Россией», а также «незаконным» выборами президента РФ, которые пройдут на территории Крыма и Севастополя. Все это должно было обуждаться на фоне объединения четырех крупнейших западных держав против России, формальным поводом для которого стало отравление в Лондоне двойного агента Скрипаля.