В Орловке восстановили разрушенный вандалами памятник

В севастопольском селе Орловка были восстановлены плиты на памятнике участникам Великой Отечественной войны, разбитые накануне 9 мая вандалами. Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.
Примечания
17.05.2019

«Правительство Севастополя совместно с муниципалитетом и местными жителями в кротчайшие сроки восстановили памятник участникам Великой Отечественной войны в селе Орловка. Решение было принято молниеносно, как только стало известно о данном акте вандализма. В преддверии памятной даты – 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков осквернение памятников и нашей истории особенно недопустимы. Надеемся, что правоохранительные органы примут все необходимые меры по поиску виновных в акте вандализма», – сказал директор Департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

В пресс-службе также отметили, что по поручению губернатора в Орловке будут установлены системы видеонаблюдения.

13 мая директор горхоза Михаил Тарасов на заседании правительства Севастополя пообещал, что памятник в Орловке восстановят в течение двух недель, средства будут выделены из городского бюджета.  

Напомним, в селе Орловка Нахимовского района Севастополя неизвестные разбили гранитные плиты с именами местных жителей, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

Памятник был установлен в 60-х годах прошлого века с высеченными именами только 6 погибших. Как только памятник дополнили новыми именами, 57 из которых — крымские татары, его разгромили, передает интернет-издание Crimean Tatars

По информации издания, обновленный памятник с именами крымских татар не простоял и трех дней. В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня победы, когда по всей стране уже чествовали ветеранов, отдавали дань памяти погибшим на войне.

По этому факту возбуждено уголовное дело.