В отношении главврача больницы в Севастополе завели уголовное дело из-за 59 тыс. руб.

В отношении главврача одной из больниц Севастополя, завысившего свой оклад, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе городского следуправления Следственного комитета РФ.
Следственное управление СК РФ по г. Севастополю
03.04.2018

Врач «подозревается в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (ч.3 ст.160 УК РФ), уточнили в СК.

«Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации, без соответствующего приказа Департамента здравоохранения и без заключения дополнительного соглашения к трудовому договору главврач самостоятельно утвердил себе завышенный оклад. Таким образом, с 1 августа 2016 года по 31 января 2017 года включительно он незаконно получил из фонда оплаты труда медучреждения 59 тысяч рублей, чем причинил имущественный вред медучреждению и Департаменту здравоохранения г. Севастополя», - говорится в сообщении.

Преступление было выявлено сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ по республике Крым и г. Севастополю и УЭБиПК УМВД Российской Федерации по городу Севастополю, добавили в ведомстве.

Ведется расследование.