В парке Победы строители снова рубят краснокнижные деревья

О том, что в парке Победы экскаваторы ломали и выкорчёвывали редкие взрослые деревья, рассказала ForPost жительница Севастополя.
ForPost
05.02.2019

По словам женщины, инцидент произошел вечером 31 января.

«Они сломаны или выкорчеваны под корень, потому что там производились экскаваторные работы», — говорит женщина о ранее росшем в парке земляничнике, внесённом в Красную книгу Крыма, также известном среди местного населения как «бесстыдница» или «курортница».

Женщина попыталась остановить рабочих, но строители просто перекрыли все известные им входы в парк. Вероятно, чтобы бдительные севастопольцы не пытались препятствовать варварским действиям. Но горожане, в отличие от приезжих рабочих, знают и другие проходы — и снова побывали парке.

Подруга Людмилы рассказала, что выкорчеванную «бесстыдницу» рабочие уже убрали, но другие сломанные деревья ещё остались.

Женщина отметила, что сама может показать место «работ». А также, что ещё минимум три человека готовы подтвердить её заявления о сломанных, а после убранных деревьях.

За комментарием по инциденту издание обратилось в Севприроднадзор. Заместитель начальника государственной экологической инспекции Вадим Писляк комментировать ситуацию отказался, сказав, что это не в его компетенции.

Начальник управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Виталий Леготкин, когда речь зашла об инициировании проверки в парке Победы, связанной с обращением, порекомендовал написать официальный запрос.

Напомним, раннее севастопольцы обнаружили уничтоженный можжевельник в Студенческом сквере между парком Победы и бывшей Банковской академией. Севприроднадзор подтвердил вырубку можжевельника в парке Победы лишь после второй проверки, несмотря на то, что спиленные краснокнижные деревья лежали под открытым небом.