В полиции Севастополя объявлено усиление в связи с Днем ВДВ

Сегодня в связи с общероссийским праздником — Днем ВДВ — полиция Севастополя несет службу в усиленном режиме во избежание эксцессов, связанных с поведением отдельных ветеранов Воздушно-десантных войск. Основные мероприятия праздника смещены из исторического центра города к Памятнику солдату и матросу, однако город уже полон машин, пассажиры которых размахивают флагами этого рода войск и сигналят.
Примечания
02.08.2018

График торжественных мероприятий в Севастополе выглядит так: 

— 07:00 — на Братском кладбище в поселке Дергачи состоится панихида и возложения цветов на могилу десантников, погибших в Севастополе в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов; 

— 07:30 — от поселка Дергачи до сквера воинов-интернационалистов (ул. Ленина) стартует автопробег; 

— 08:00 — в сквере начнется возложение цветов к памятнику севастопольцам, погибшим в Афганистане; 

— 08:20 — состоится автопробег по проспекту Нахимова от сквера воинов-интернационалистов к памятнику «Солдат и Матрос»; 

— 08:45 — на площади у скульптурной композиции «Солдат и матрос» состоится торжественное открытие мероприятия, посвященного 88-й годовщине создания Воздушно-десантных войск Российской Федерации. К гостям праздника с приветственной речью обратится губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель Законодательного Собрания города и ветераны Великой Отечественной войны. 

Затем всех присутствующих ждет экспозиция военной техники (БТР, «Тайфун» и «Рысь» от войсковой части 67606), также запланировано проведение военно-спортивных показательных выступлений, состязаний по армреслингу, армлифтингу, перетягиванию канатов и выступление спортсменов-единоборцев. Гостей ждет турнир по разборке и сборке автомата, показ укладки парашютов, показательные прыжки спортсменов-парашютистов, выставка ММГ оружия и снаряжения бойцов Воздушно-десантных войск с момента образования до наших дней. Также предусмотрена концертная программа для ветеранов-десантников и гостей и полевая кухня. Мероприятия продлятся до 13:00.

Легко обратить внимание, что основная их масса намечена на первую половину дня. Однако многие участники торжеств намерены продолжить гуляния вечером на Приморском бульваре и в районе Проспекта Октябрьской революции, и часть из них, судя по опыту прежних лет, может быть в изрядном подпитии. 

В связи с этим полицейские наряды получили соответствующий инструктаж, чтобы не допустить конфликтов как между людьми в голубых беретах, для части которых служба в ВДВ стала самым ярким эпизодом в жизни, так и между ними и остальным населением Севастополя.