В пострадавшем от взрыва здании Керченского политеха возобновились занятия

Пострадавшее от взрыва здание Керченского политехнического колледжа вновь приняло студентов. Занятия возобновились в уцелевшем крыле впервые после октябрьской трагедии, сообщил Крыминформу глава администрации Керчи Сергей Бороздин.
КрымИнформ
27.12.2018

«Это здание, где произошел взрыв. Оно состоит из двух блоков, которые соединены переходом, где и был эпицентр взрыва. Сейчас переход и первый этаж под ним отсечены, а все остальное здание эксплуатируется. До этого дети занимались в соседнем здании. Сейчас все начинает возвращаться. Сделали там ремонт и дети продолжат в этом корпусе занятия», – сообщил Бороздин.

Для того чтобы начать занятия, в здании пришлось восстанавливать запасной выход, который не использовался с 1970-х годов и находился в аварийном состоянии. Более 500 тысяч рублей на ремонтные работы выделил судостроительный завод «Залив». Сотрудники завода на безвозмездной основе в нерабочее время сварили необходимые металлоконструкции. В течение месяца было оборудовано крыльцо и установлены современные двери из металлопластика. Для удобства учащихся в ближайшее время планируется смонтировать освещение новой входной группы, сообщил Бороздин.

После октябрьской трагедии студентам колледжа приходилось заниматься в другом корпусе. Учеба была организована в две смены.

Главный вход и наиболее пострадавшая от взрыва часть здания сейчас остаются закрытыми. Ремонтно-восстановительные работы в Керченском политехническом колледже обойдутся в 13 миллионов рублей, заявили ранее Крыминформу в министерстве образования и науки Крыма.