В правительстве Овсянникова требуют личные данные подписавших обращение по Матросскому бульвару

Вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев потребовал от ForPost личные данные севастопольцев, подписавших обращение к депутатам Законодательного собрания и губернатору города с требованием продолжить работы по восстановлению Матросского бульвара.
ForPost
25.12.2018

10561 подпись жителей города была передана в отдел по работе с обращениями граждан вчера, 24 декабря, напоминает ForPost.

Губернатор Севастополя получение подписных листов и обращения подтвердил, однако сегодня представитель правительства в зале заксобрания объявил о намерении вернуть подписные листы организаторам из-за невозможности получить доступ к каждому из подписантов.

Убрать личные данные из подписных листов, адресованных губернатору Севастополя, ForPost просили горожане, многие из которых опасались давления и прямых санкций за высказанную позицию.

«Мы вынуждены вернуть обращение, и требуем передать оригиналы с контактными данными севастопольцев», – заявил Илья Пономарев.

В заявлении, распространенном пресс-службой правительства Севастополя, говорится также о решении Арбитражного суда Севастополя о запрете подрядчикам Фонда 35-я береговая батарея "и иным лицам" выполнять строительно-монтажные и земляные работы на Матросском бульваре — в качестве обеспечительных мер по иску чиновников, с ведома, по рекомендациями и под четким контролем которых велись все работы  по благоустройству.