В правительстве Севастополя не могут придумать, в чем обвинить депутатов

На официальном сайте правительства города 30 ноября появилась новость о том, что губернатор будет ветировать закон о трехлетнем бюджете. Депутаты, по мнению властей, допустили нарушения законов. Но каких именно – не ясно даже пресс-службе правительства, которая прямо задает этот вопрос в посреди текста.
Андрей Лучников
04.12.2018

Напомним, 20 ноября заксобрание Севастополя утвердило бюджет города на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов. В правительстве города заявили, что губернатор Дмитрий Овсянников, скорее всего, наложит на него вето. Недовольство исполнительной власти вызвали поправки, которыми в том числе почти на 80% урезано финансирование правительственной Севастопольской ТРК. Депутаты отклонили поправки губернатора, который позже заявил о нарушенных парламентариями законах.

О грядущем вето (которое в итоге губернатор таки наложил сегодня) сообщил и официальный сайт правительства города. В спешке пресс-служба опубликовала текст с редакторской правкой – корректор задавался вопросом – какие именно законы нарушили депутаты.

Позже в текст внесли правки. Сотрудники пресс-службы сообщили, что депутаты нарушили закон Севастополя №59 и Регламент законодательного собрания. Какие именно статьи и нормы закона нарушены – не сказано. Лишь общие фразы о недопустимости остановки бюджетного процесса. Который, по иронии, останавливается как раз из-за губернаторского вето.