В правительстве Севастополя объяснили причину конфликта вокруг баннера «Бессмертного полка»

Околоправительственный телеграм-канал "Оптический телеграф" прокомментировал сообщение о том, что колонну "Бессмертного полка" в Севастополе заставляют нести баннер с символикой, утвержденной местными властями. По данным источника, таким образом правительство Дмитрия Овсянникова пытается если не преодолеть, то хотя бы скрыть конфликт между двумя "бессмертными" полками в городе, каждый из которых считает себя настоящим.
Оптический телеграф
04.05.2018

"Конфликт вокруг севастопольского Бессмертного полка приобретает затяжной характер. Суть конфликта заключаются в том, что в городе есть 2 организации, пытающиеся узурпировать права на проведение мероприятий Бессмертного полка. Одну организацию возглавляет госпожа Прудникова (одиозная фигура, ставшая звездой антимайдана в 2014 году), вторую - Федорин (который в прошлом году прямо во время шествия начал делить колонны на правоверных и не очень). 

Зная о существующем конфликте, правительство города предложило следующую модель проведения мероприятия: 

В самом начале колонны будет один единственный нейтральный баннер с Солдатом и матросом, фотографиями героев войны и знаменем Победы, без логотипов и прочей айдентики. Следом за ними все остальные со своими транспарантами, символикой и т.д. Главное, чтобы баннер был только вначале, все остальные будут «резать» колонны на сектора, что визуально порушит идею единения. 

Все согласилась с предложенными условиями. А вот Федорин был категорически не согласен. Федорин не теряет надежды показать баннер с собственной символикой и мы уже видим провокационные материалы на Новом Севастополе. 

Кажется невозможным опорочить или опозорить такую правильную народную инициативу, как Бессмертный полк, которые реально вышла из народа, которую Президент назвал «поистине народной инициативой». Но чудеса случаются, особенно в Севастополе. 

Бессмертный полк - это про память о Великой Победе, про подвиг наших предков, которые положили свои жизни ради нашего с вами будущего. Какие к черту логотипы с журавликами и цветочками? Люди знать не знают где колонна Прудниковой, а где Федорина. Они приходят не на мероприятие общественной организации, они приходят на свою акцию, на свой Бессмертный полк. 

Все остальное - это PR на крови, попытки сделать себе имя, собрать цитируемость на достойном событии федерального масштаба. 

Напомним, что колонна Бессмертного полка формируется у Сквера воинов-интернационалистов  9 мая в 10:00".