Где и почем можно приобрести электронные карты оплаты проезда в Севастополе

Пластиковая «Единая социальная карта» для оплаты проезда в общественном транспорте Севастополя стоит в розницу 60 рублей, при этом денег на ней нет – пополнить карту можно в терминалах и киосках «Союзпечать». Об этом рассказал директор компании «Единая карта Севастополя» Василий Репин.
Новый Севастополь
30.03.2018

«С помощью этой карты можно оплатить проезд как на морском, так и на наземном транспорте и в пригородных автобусах общего пользования. Единовременное приобретение карты стоит 60 рублей», — заявил он.

По его словам, «Севэлектроавтотранс» и «Морпорт» уже оснащены необходимыми валидаторами для считывания информации с карты. Предприятиям передано 209 и 11 терминалов соответственно.

Предполагается, что в ближайшее время к государственным транспортным предприятиям примкнут коммерческие перевозчики, которые также будут принимать карту к оплате.
Социальные карты, которые дают право на льготу, будут персонифицированы и выдаваться департаментом труда и социальной защиты населения.

В сентябре 2017 года правительством Севастополя был заключен инвестиционный договор с ООО «Единая городская карта Севастополя» на создание, эксплуатацию инфраструктуры единой городской карты и безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа, учета проданных билетов при осуществлении регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом, наземным электрическим и водным.

С 1 апреля в Севастополе стартует оплата проезда в общественном транспорте за безналичный расчет.

По информации корреспондента «Примечаний», на сегодняшний день «Единая карта Севастополя» в продажу еще не поступила.

Со слов работников ларьков «Союзпечати», это можно будет сделать начиная с понедельника, 2 апреля.