В развитие военно-исторического парка «Федюхины высоты» вложат 480 млн: подписано инвестсоглашение

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и руководители проекта будущего военно-исторического парка «Федюхины высоты» подписали инвестиционное соглашение, согласно которому в капитальные объекты на его территории меценаты и инвесторы вложат 480 млн рублей. Со своей стороны правительство города обязуется подвести необходимые коммуникации к парку.
Икс ТВ
26.04.2018

Дмитрий Овсянников высказал пожелание, чтобы инициаторы строительства парка приступили к активным работам уже в этом году, и масштабные изменения были видны во время ежегодного фестиваля 15-16 сентября.

Руководитель группы управления проектом, председатель региональной общественной организации «Севастопольский военно-исторический клуб» Станислав Нагорный отметил, что первые исторические площадки планируют построить этим летом.

«Будет построено парковое пространство, место, куда вы можете приехать и погулять с детьми, собаками, с барбекю-зоной. Во-вторых, это будет семь исторических площадок, семь полноценных музеев под открытым небом, и три площадки развлекательные, тоже с историческим уклоном. Детская площадка, тир для стрельбы из лука, тир для стрельбы из осадных машин. В парке будет достаточно большой штат работников, который будет колебаться в зависимости от сезона, от 100 до 160 человек», — уточнил Нагорный.

По словам инициаторов проекта, вносить изменения в площадки планируют каждый год, чтобы зрителю было интересно вернуться сюда вновь. В первую очередь строительства предполагается обустроить всю инфраструктуру для приема туристов, а также три исторических площадки и три — историко-развлекательных.