В ресторанах Севастополя после убийства посетителя установят металлодетекторы

Решение оборудовать заведения общественного питания в Севастополе металлодетекторам будет принято в ближайшее время. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Говорит Москва
17.02.2019

С  соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«Я считаю, что необходимо обязать собственников подобных заведений, для обеспечения безопасности посетителей, ввести проверку на входе портативными металлодетекторами всех посетителей. Сегодняшний случай показал, что один человек с холодным оружием за считанные минуты может оборвать жизни или ранить нескольких человек. А если будет три или четыре пьяных отморозка с холодным оружием? Контроль на входе - это простые, но эффективные меры для предотвращения подобных инцидентов. Да, и потенциальные преступники, зная, что в кафе или баре подобный контроль, поостерегутся брать с собой оружие», - сказал Белик радиостанции «Говорит Москва».

Ночью в субботу, 16 февраля, в Севастополе в баре «Бенефис» нетрезвый мужчина набросился с ножом на посетителей заведения. Как сообщил источник «Говорит Москва», нападавший – житель России, приехавший в Крым на заработки. В результате завязавшейся драки один местный житель погиб, двое ранены. Нож мужчина принёс в заведение с собой. Прибывшая на место происшествия полиция задержала подозреваемого и двух его спутников.

Дмитрий Белик раскрыл некоторые детали происшествия.

«Если коротко, была пьяная драка между посетителями одного из баров Гагаринского района города, по предварительной информации, ее спровоцировали приезжие сотрудники одной из строительных фирм города».

Также, по свидетельствам очевидцев, задержанные сначала пытались уговорить полицейских отпустить их за взятку, а после отказа начали угрожать оперативной группе.