В Роспотребнадзоре рассказали о новых заболевших коронавирусом в Крыму

Первый случай заражения COVID-19 — в Керчи, второй — в Симферополе
Алексей Лохвицкий
12.04.2020
Фото: pixabay.com

Как писали «Примечания», сегодня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о выявлении в регионе двух новых случаев коронавируса COVID-19. Зараженные — житель Керчи и житель Симферополя. Оба заразились от своих родственников.

«85-летний житель Керчи, в <его> семье был <зараженный> член семьи. <Новый зараженный> находится в боксе керченской больнице. И город Симферополь — случай привозной, один из членов семьи прилетел из Москвы, <после заражения от сына> отец заболел, <но> ходил на работу, были контакты», — сказал Аксенов.

Семья больных коронавирусом в Керчи с 27 марта находится в инфекционном отделении городской больницы, у них контактов с другими людьми не были, добавила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Что касается второго случая, это проживающий в Симферополе гражданин 50 лет. Он за пределы РФ не выезжал, заболел 7 апреля. Однако <известно>, что 28 марта вернулся из Москвы <его> сын-студент, который, со слов самого заболевшего <мужчина>, болел еще в Москве, а по приезду <в Симферополь> у него еще наблюдались незначительные симптомы ОРВИ. Однако за медицинской помощью они не обращались, то есть они закончили симптоматическое самолечение, и после этого ребенок остался в семье.

Когда была прекращена работа ряда предприятий, то не работало предприятие <...>, где работал заболевший <50-летний мужчина>. Однако 6 апреля <в связи с разрешением властей> сотрудники вышли на работу. Всего данный заболевший после появления первых признаков заболевания на работе был один день. По результатам расследования установлено, что работодатель не осуществлял термометрию сотрудников, со слов директора, масочный режим соблюдался, для дезинфекции поверхностей и рук в наличии средства имеются, однако при опросе смутно объясняют, как и кто это делал. По данному заболевшему, число контактных — пять человек, которые работают на данном предприятии, и, сожалению, у одного сотрудника и его жены наблюдаются клинические симптомы ОРВИ, поэтому они госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы №7 <Симферополя>. Остальные контактные госпитализированы в Евпаторию (в обсерватор, расположенный в этом городе — прим.)», — рассказала Пеньковская.

Таким образом, на сегодня в Республике Крым зарегистрирован 31 случай коронавируса (12 уже выздоровели и выписаны из больниц).