В Саках замначальника МВД попался на взятке

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере 150 тыс рублей замначальника полиции в Саках, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по РК.
Примечания
26.05.2019

«По данным следствия, в вечернее время 24 мая 2019 года заместитель начальника полиции (по оперативной работе) МО МВД России «Сакский», используя свое служебное положение, получил взятку в размере 150 тысяч рублей», - сообщили в ведомстве.

Высокопоставленный сотрудник полиции был задержан после получения денежных средств на месте совершения преступления сотрудниками ФСБ, пишет Крыминформ. СК возбудил в отношении него уголовное дело.

«Следственным отделом по городу Саки Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении заместителя начальника МО МВД России «Сакский». (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере)», - говорится в сообщении СК.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное выяснение всех обстоятельств произошедшего.

МВД назначило служебную проверку по факту противоправных действий замначальника отдела полиции в городе Саки, передает Крыминформ. Как сообщила пресс-служба ведомства, полицейский будет уволен, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

22 мая в Керчи оперативники ФСБ с поличным поймали начальника отделения полиции и его заместителя на получении взятки. Сотрудники полиции получили "за покровительство 740 тысяч рублей.