В Севастополе 12 пляжей должны быть закрыты для посетителей

Однако в правительстве города считают, что проблем нет и на прибрежные территории можно пускать людей
Анна Дудко
08.07.2020
Фото: пресс-служба законодательного собрания Севастополя

Руководитель департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, докладывая врио губернатора Михаилу Развожаеву и членам правительства города о ситуации с готовностью пляжей, сообщил, что все пляжи Севастополя, кроме одного, получили заключения МЧС и на них можно пускать отдыхающих, сообщило издание ForPost.

Однако впресс-службе ГУ МЧС по Севастополю, куда обратились«Примечания», сообщили, что 12 из 34 пляжей города не могут принимать людей, потому что не прошли техническое освидетельствование. Напомним, в конце июня не допущенных к посещению пляжей было 14 — на семь из них были поданы заявки на освидетельствование, которые сейчас находятся на рассмотрении, на еще семь пляжей заявки вовсе не подавались. На сегодня, по информации пресс-службы ГУ МЧС, заявки не поданы на пять пляжей: «Изумруд», «Таврида», «Чайка»,«Золотой» и базы отдыха подводников КЧФ. На два пляжа — парка Победы и «Наш парус», судя по информации ГУ МЧС, выданы технические заключения, туда можно приходить отдыхать.

Все пляжи, не допущенные к приему посетителей, должны быть закрыты, но ограничить людям доступ к этим водным объектам ГУ МЧС не может. И ко всем этим местам морского отдыха жители и гости города имеют свободный доступ, сказали в пресс-службе ведомства.

Руководитель департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов на момент подготовки и публикации материала был недоступен для комментариев.