В Севастополе анонсировали начало выдачи карт ЕГКС льготникам

Утвержден порядок выдачи персонифицированной Единой городской карты Севастополя (ЕГКС) в ходе заседания правительства города. С 25 декабря жители, имеющие льготы, смогут начать подавать документы на получение карты в территориальные органы социальной защиты.
Sevastopolmedia.ru
13.12.2018

«Для формирования пакета документов в органах соцзащиты по месту жительства при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и документы, подтверждающие льготу», – заявил и. о. директора департамента транспорта Евгений Исаков.

Директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко уточнил, что льготникам, которых в первую очередь будут приглашать для получения ЕГКС, отправят по почте именные приглашения.

Напомним, персонифицированная ЕГКС позволит льготным категориям граждан реализовывать свое право на бесплатный проезд в общественном транспорте, а также на нее будут начисляться социальные пособия и при желании обладателя карты пенсия.

Ранее сообщалось, что выпуском соцкарт ЕГКС займется банк «Россия». Банковская карта, эмитентом которой выступит банк «Россия», сможет нести несколько функций — она будет работать и как персонифицированная транспортная карта, и как обычная банковская, на которую, например, можно получать социальные выплаты (а также пенсии). На обратной стороне карты будет размещена фотография ее держателя, чтобы можно было идентифицировать льготника при проезде в транспорте.