В Севастополе бармен осужден за ложные показания против полицейского

Работник одного из городских баров признан виновным в даче заведомо ложных показаний при рассмотрении уголовного дела о взятке, сообщает пресс-служба городского суда.
Севастопольский городской суд
06.02.2019

Преступление совершено в феврале 2018 года во время рассмотрения уголовного дела о покушении на дачу взятки сотруднику полиции.

При проверке одного из севастопольских баров полиция выявила факт продажи спиртных напитков без лицензии, алкоголь с признаками подделки правоохранители изъяли.

Директор заведения предложила взятку старшему оперуполномоченному за прекращение проверки, но получила отказ. На следующий день, под предлогом представления недостающих документов, женщина снова попыталась передать должностному лицу конверт со 100 тысячами рублей, но была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Один из свидетелей по делу — бармен, сообщил, что контрафактный алкоголь остался после корпоратива, а оперуполномоченный сам потребовал взятку.

Суд доказал, что эти показания противоречат совокупности доказательств по делу, и вынес подсудимой обвинительный приговор.

Мужчину признали виновным в даче ложных показаний в качестве свидетеля по уголовному делу и назначили 200 часов обязательных работ. Подсудимый не согласился с назначенным наказанием и направил апелляционную жалобу.

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу подсудимого и оставил приговор без изменения.