В Севастополе будут судить пенсионерку, которая забрала оставленные в банкомате деньги

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней местной жительницы, которая присвоила 17 тысяч рублей, торчащие из разъёма банкомата. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Севастополю.
Пресс-служба УМВД России по г. Севастополю
24.07.2019

В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району обратилась 35-летняя жительница Севастополя, которая сообщила, что у неё похитили денежные средства.

Полицеские задержали 60-летнюю жительницу города, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу.

"Как стало известно, пострадавшая обналичивала денежные средства с платежной карты в банкомате. По неизвестной причине в банковском терминале произошёл технический сбой, в результате которого деньги не были выданы. Растерянная женщина, так и не дождавшись денежных средств, ушла. Злоумышленница, которая всё это время стояла в очереди, подошла к банкомату и увидела в купюроприёмнике 17000 рублей. Горожанка забрала деньги, но сообщать о находке в банк или в полицию не стала. Вместо этого она присвоила их себе", - сообщили в ведомстве.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.