В Севастополе «дачную амнистию» продлили до 2023 года

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня поддержали во втором чтении закон о продлении срока упрощённой регистрации прав на землю для граждан до 2023 года.
Примечания
04.06.2019

«Одно из предложений губернатора, которое вызвало бурю эмоций у севастопольцев, – распространение «дачной амнистии» только на тех граждан, которые получили право на земельные участки до вступления в силу федерального конституционного закона №6, – не нашло отражений в поправках. Поэтому оно и не рассматривалось. Все поправки были поддержаны профильным комитетом (парламента)», – заявил вице-спикер Александр Кулагин, цитирует "Новый Севастополь".

Продление «дачной амнистии» для жителей Севастополя и Республики Крым на федеральном уровне было одобрено в декабре 2018 года. Жители двух субъектов федерации получили право льготного переоформления собственности на недвижимость в российском правовом поле до 2023 года.

Напомним, проект закона о продлении дачной амнистии в Севастополе до 2023 года был внесен на рассмотрение севастопольского парламента в конце апреля.