В Севастополе делают «Дом кино» с 3D, лазерами и буфетом

Правительство Севастополя отчиталось о реконструкции кинотеатра «Россия».
22.10.2019

Местные чиновники проинспектировали ход ремонта и переоборудования кинотеатра «Россия», который был популярен до появления в городе ТЦ «Муссон» с современным оборудованием.

По словам вице-губернатора Ольги Тимофеевой, после ремонта в кинотеатре будет два новых зала на 30 и 50 мест. Оборудование тоже обновят — появятся лазерные проекторы, хорошая звуковая система, вентиляция и новые экраны.

Глава управления культуры Николай Краснолицкий отметил, что это будет своеобразный «Дом Кино», где расположится не только кинотеатр, но также залы для пресс-конференций, творческих встреч и фестивалей.

Закупка на определение подрядчика по ремонту фасада кинотеатра была объявлена в апреле 2019 года, стоимость этого контракта составила 16,4 млн рублей. Позже, 14 июня был опубликован конкурс на поставку оборудования стоимостью 8,2 млн рублей.

Согласно техдокументации, Севастополь купил один лазер-фосфорный кинопроектор в комплекте с сервером и объективом, а также пассивную систему для 3D показа.

Оборудование в севастопольский кинотеатр поставила фирма «Невафильм», которая занимается в том числе дубляжом иностранных фильмов, а также технической поддержкой кинотеатров IMAX в России и СНГ.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev