В Севастополе эвакуировали жителей многоэтажки из-за утечки газа

Утечка газа произошла в пятиэтажном жилом доме на улице Дмитрия Ульянова в Севастополе вечером 14 мая. О резком запахе в «Севастопольгаз» сообщили жители дома. МЧС была организована экстренная эвакуация: из здания вывели 68 человек, передает "Севастопольская газета"
Севастопольская газета
15.05.2019

14 мая в 18.15 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях от диспетчера Севастопольгаза поступила информация о резком запахе газа в пятиэтажном девятиподъездном жилом доме по Дмитрия Ульянова, 2, пишет "Севастопольская газета".

К месту происшествия прибыли оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях и подразделения МЧС. Немедленно была организованна эвакуация жильцов: 68 человек, среди которых дети и инвалиды. На месте с населением работали специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Согласно результатам замеров, концентрация газа в подъезде дома превысила допустимую на 1%, было произведено проветривание.

В 19.45 было проведено вскрытие окна квартиры на втором этаже, выполнено проветривание. Причина утечки: неисправность системы газоснабжения.

В 20.15 в доме в полном объеме восстановлено электроснабжение, в 20.30 жильцы вернулись в свои квартиры. Пострадавших нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Севастополю.