В Севастополе изменили порядок предоставления жилья для военнослужащих

В Севастополе изменен порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Соответствующее постановление принято сегодня, сообщает пресс-служба правительства города.
Примечания
20.12.2018

«Данные изменения предусматривают возможность отдельным категориям гражданам за счет средств единовременной денежной выплаты приобретать доли в праве общей собственности на жилое помещение, при условии, что в результате такой сделки данное помещение полностью поступает в общую долевую собственность получателя единовременной денежной выплаты и членов его семьи», – пояснил и.о. вице-губернатора Михаил Демиденко.

Также предлагается разрешить за счет данной выплаты приобретать жилые помещения по договору участия в долевом строительстве в многоквартирном доме в не зависимости от объема выполненных в нем работ.

В настоящее время департаментом капитального строительства сформирован список лиц, имеющих право на получение денежного сертификата. В текущем году свидетельства о праве на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на сумму от 1,5 до 3,5 миллионов рублей получат 65 семей.