В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Для таких случаев МВД дало простые советы горожанам
Стас Карпухин
17.02.2020
Фото: pixabay.com

В Севастополе мошенники для обмана стариков выдают себя за работников коммунальных служб. В последних случаях совершения преступлений, зафиксированных правоохранителями, жулики представлялись газовщиками и сотрудниками Водоканала и попадали в квартиры пожилых людей под предлогом проверки оборудования.

Далее преступники забирали у пенсионеров деньги «путем обмана и злоупотребления доверием», или отвлекали внимание стариков, пока сообщники похищали имущество, или продавали по завышенным ценам приборы, угрожая требованиями закона или склоняя к покупке якобы скидками, рассказала пресс-служба управления МВД по Севастополю.

Полиция напомнила, что при появлении незнакомцев, которые называют себя сотрудниками коммунальных организаций, нужно требовать от них соответствующее удостоверение, задавать вопросы о направивших их предприятиях (об адресах, руководителях, номерах телефонов и так далее), после чего звонить в эти организации, чтобы проверить правдивость слов незнакомцев. Если же мошенники все-таки совершили преступление, нужно немедленно вызвать сотрудников МВД по номеру телефона 102.