В Севастополе льготный проезд не распространяется на сезонные и временные маршруты

В настоящее время в Севастополе все регулярные маршруты общественного транспорта переведены на тариф, который регулируется городскими властями, и обязаны перевозить льготников бесплатно. Как рассказал вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров в эфире телеканала «ИКС», исключение составляют временные и сезонные маршруты.
Sevkor.ru
10.01.2019

«Сегодня все транспортные средства работают по регулируемым тарифам. За исключением четырех сезонных маршрутов, которые летом ходят к пляжам, и временных маршрутов, которые включаются во время перекрытия рейда, когда катера не ходят (на Северную сторону). Это нерегулярные маршруты, на них регулируемый тариф не установлен», – отметил чиновник.

По его словам, на сегодняшний день некоторые перевозчики работают все еще по временным договорам, но с 1 марта эти контракты будут переоформлены.

Льготники Севастополя, которые получили право на бесплатный проезд, будут обеспечены картами ЕГКС до 1 апреля 2019 года. Подать документы на оформление льготной карты можно в любом севастопольском отделении МФЦ с 9 января.