В Севастополе лопнувшую в море канализацию не починили из-за погоды

Ремонт разорванного глубоководного коллектора в Голубой бухте Севастополя откладывается и будет проведен 20 августа. Как сообщил ио заместителя губернатора Владимир Базаров, ранее провести работы мешали погода.
Примечания
19.08.2019

"По глубоководному выпуску — нам пока погода не позволяет доделать работу. Погружение на такую глубину запрещено при шторме выше 2 баллов. Хомут готов. Завершим завтра — прогнозируют штиль", — цитирует Базарова РИА Новости Крым.

Ранее врио губернатора Михаил Развожаев сообщал, что 7 августа начнутся работы по ликвидации прорыва глубоководного канализационного коллектора КОС «Южные», загрязняющего Голубую бухту на протяжении 16 лет. Предварительной датой окончания ремонта Развожаев назвал 16 августа, но сразу уточнил: «...если погода не помешает».

Тогда же Развожаев опубликовал в соцсетях фото, сделанные водолазами на глубине в 35 метров в Голубой бухте. Он сообщил, что на расстоянии 750 метров от уреза моря на глубине 35 метров произошел излом стальной трубы со смещением оси.

Напомним, власти города обратили внимание на экологическую проблему в Голубой бухте после материала «Независимого телевидения Севастополя». На снимках из космоса, предоставленных редакции НТС учёными Морского гидрофизического института, отчетливо заметен очередной канализационный сброс в Голубую бухту.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev