В Севастополе массово закрывают «огнеопасные» торговые центры

В Севастополе приостанавливают деятельность крупных торговых центров: «Плаза», «Океан» и «Фуршет». Такое решение принял Ленинский районный суд, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. Кроме того, в Гагаринском суде заявили о приостановке работы ТЦ «Апельсин» и «Омега+».
Прокуратура Севастополя
26.04.2018

Главным управлением МЧС России по городу Севастополю вынесены постановления о наложении административных штрафов на общую сумму 686 тыс. рублей.

По состоянию на 26 апреля в Ленинский райсуд Севастополя поступило 11 исковых заявлений о понуждении устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности. Сегодня принято заявление относительно ООО «СТК «Добрострой», добавили в пресс-службе суда.

«Установлено, что объекты капитального строительства с массовым пребыванием людей - торговый центр «Плаза», торговый центр «Океан», торговые центры «Фуршет» по ул. Пожарова, 22 и Ковпака, 3, торговый центр «Очаковский», батутный центр «Атом» по пр. Генерала Острякова, 158а, торговые центры «Греция», «Новый», «Мир», «Метро», «Лидер», «Дисконтный», «Союз» по ул. Соловьева, 12, торговый центр по ул. Пожарова, 21 эксплуатируются с нарушениями законодательства о пожарной безопасности и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Выслушав доводы прокуратуры района, Ленинский райсуд принял решение о приостановлении деятельности всех указанных зданий. В настоящее время приостановлена деятельность «Плазы», «Океаны» и «Фуршета».

Кроме того, в Гагаринском районном суде Севастополя «Примечаниям» сообщили, что к рассмотрению приняты исковые заявления прокуратуры об устранении нарушений законодательства в части противопожарной безопасности в торговых центрах «Апельсин» и «Омега+» (Гер.Сталинграда, 46-А). «Судом удовлетворены ходатайства о приостановлении деятельности данных объектов в обеспечительных мерах», - сообщили в пресс-службе суда.

Закрыли также центр экстремальных аттракционов «Академия шпионажа».

Возможно и закрытие крупнейшего в городе торгового центра – «Муссон». Соответствующий иск прокуратура подала в суд.