В Севастополе может в два раза подорожать проезд в автобусах

Департамент городского хозяйства Севастополя установил экономически обоснованный тариф на перевозки в автобусах государственного предприятия "Севэлектроавтотранс". Он составляет более 35 рублей за одну поездку.
ИА Новый Севастополь
21.12.2018

«Установить экономически обоснованный тариф на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного автомобильного транспорта по внутригородским маршрутам регулярного сообщения по регулируемым тарифам на территории Севастополя для государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподёрова» в размере 35 рублей 19 копеек за одну поездку», – говорится в тексте документа.

Этот же приказ отменяет утверждённый в ноябре 2017 года экономически обоснованный тариф – 18,87 рублей за поездку.

Другой приказ департамента городского хозяйства ранее установил максимальную стоимость поездки в городском транспорте всех форм собственности на территории Севастополя с 1 января в размере почти 27 рублей.

Разницу между экономически обоснованными тарифами для госпредприятий и существующими тарифами для населения гасит бюджет.

Сейчас проезд в общественном транспорте Севастополя стоит 18 рублей. Ранее сообщалось, что в автобусах, на которых действует регулируемый тариф, стоимость билета с 1 января составит 20 рублей, по ЕГКС — 17 рублей.