В Севастополе на время обезвреживания авиабомбы перекроют дорогу

Специалистами компании ООО Крымспецсервис при плановой очистке территории для строительства больничного комплекса на Фиолентовское шоссе была обнаружена авиабомба SС-50. Уничтожение боеприпаса будут производить на месте его обнаружения, в связи с чем 22 февраля с 9 утра территория в районе остановки «Тубдиспансер» будет оцеплена, движение будет ограничено.
Новости Крыма
21.02.2019

В связи с этим, к работе были привлечены сотрудники Специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю.

На обнаруженном ВОП состояние поверхности взрывателя не дало возможность определить его маркировку, что не позволяет произвести его транспортировку для уничтожения на специализированном полигоне.

В целях обеспечения безопасности населения, Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Севастополя решила произвести уничтожение боеприпаса на месте его обнаружения.

В связи с этим, 22 февраля с 9.00 утра и до завершения мероприятий по уничтожению авиабомбы, будет организовано оцепление в районе остановки «Тубдиспансер» (Фиолентовское шоссе, 15) в радиусе около 1 км.

Авиабомба SС-50 состояла на вооружении бывшей Немецкой армии, предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника. Вес авиабомбы SС-50 – 50 кг. Вес снаряжения авиабомбы (тротил) - 24 кг. Радиус разлета осколков при подрыве ВОП - 700 м. Радиус разрушающего действия ударной волны – 300 м. Радиус сейсмически опасной зоны - 70 м.