В Севастополе начались командно-штабные учения МЧС

В Севастополе начались совместные командно-штабные учения сил городской территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Севастополю
17.04.2018

Учения по ликвидации последствий паводка и пожаров начались сегодня во всех российских регионах, в том числе и в Севастополе.

Согласно замыслу, учения пройдут в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на ЧС. Затем предстоит этап организации работ. На третий день состоится ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

При этом, как подчеркнули в министерстве, вводные учений разработаны для действий по наихудшему сценарию развития обстановки. Это сделано для проверки готовности максимального количество сил и средств к реальной ЧС.

Сегодня в Севастополе в 06:00 был объявлен сбор личного состава. Органы управления, силы и средства Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС и Главного управления МЧС России по городу Севастополю переведены в режим «Повышенная готовность». На базе севастопольского чрезвычайного ведомства работает оперативный штаб. Приведена в готовность аэромобильная группировка сил.