В Севастополе начались проверки торговых центров в связи с кемеровской трагедией

Прокуратура Севастополя, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, совместно со специалистами главного управления МЧС России по Севастополю начала проверки пожарной безопасности торговых центрах Севастополя, сообщает пресс-служба ведомства.
Прокуратура г. Севастополя
29.03.2018

Определен порядок проведения проверочных мероприятий и перечень объектов, подлежащих проверке.

Особое внимание при проверке будет обращено на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах.

При выявлении нарушений законодательства будут приняты исчерпывающие меры реагирования, обеспечивающие их реальное устранение. Ход проведения проверки находится на контроле прокурора города.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. После первых следственных мероприятий было выяснено, что в ТЦ уже неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения после начала возгорания не включил охранник ТЦ. По последним данным,  в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека. 28 марта в России объявлен общенациональный траур по погибшим в Кемерово.