В Севастополе началось тестовое вещание цифрового эфирного ТВ

В Севастополе в тестовом режиме началась трансляция всех трех мультиплексов цифрового эфирного телевидения новыми объектами вещания в селе Фруктовое, городах Инкермане и Балаклаве.
Информационный канал Севастополя
15.12.2018

Для жителей этих населенных пунктов цифровое качество сигнала доступно на 47, 45 и 30 телевизионных каналах, сообщили в ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Таким образом, с сегодняшнего дня более 95% севастопольцев имеют доступ к цифровому эфирному телевидению — новому стандарту качества телевидения, который находится в свободном доступе, не имеет кодирования и абонентской платы.

Напомним, что аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Республике Крым и Севастополе будет отключено 3 июня 2019 года.

Первый мультиплекс (47 ТВК): Первый канал, Россия-1, Матч-ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВ Центр.

Второй мультиплекс (45 ТВК): Рен ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, МИР, ТНТ, Муз ТВ.

Третий (региональный) мультиплекс (30 ТВК): Информационный канал Севастополя, Первый крымский, Мир-24, Миллет, Москва-24, Крым-24, Первый севастопольский, Первый крымский (HD).