В Севастополе начнут работать бригады медицины катастроф с 1 декабря

Они будут отвечать не только на стационарные вызовы, но и оперативно реагировать на ЧС, в том числе ДТП
28.11.2019

Две бригады медицины катастроф в количестве 6 человек планируется разместить на подстанции № 9 в Балаклаве, а на подстанцию № 2 на улице Лоцманская будут переведены две общепрофильные бригады: суточная и дневная.

Бригады медиков экстренной доврачебной помощи будут отвечать не только на стационарные вызовы, но и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, в частности дорожно-транспортные происшествия. Бригады должны находиться в постоянной готовности. По задумке, они смогут обслуживать в случае необходимости и другие районы.

Ранее сообщалось, что Севастополь официально получил 12 автомобилей «скорой помощи», но использовать их не может из-за бюрократических проволочек. 

Директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов рассказал, что технически кареты скорой помощи находятся в Севастополе, департамент ждет на них документы. По его словам, закупкой автомобилей занимается Минпромторг, и его чиновники пока не подписали документы, необходимые для передачи «скорых» медикам Севастополя.

15 новых машин скорой помощи, оснащенных системами «ГЛОНАСС», городу обещали еще в середине октября. В одну смену в Севастополе дежурят одновременно 30 бригад.